10K RBK Uruguay 2008.

10K Reebok Uruguay 2008

Crónica de la carrera por Uruguay Corre
.

En una tarde primaveral de 20 grados, se corrió la tercera vez la 10K Reebok en Uruguay, Circuito América. El trayecto del recorrido fue muy pintoresco, y es totalmente diferente a las Nike, o Nativa. Correr sobre el Puente de las Americas, es único, un espectáculo, de ver tanta gente corriendo y parecía una ola azul, con todas las remeras de Reebok. Otra cosa a destacar de la carrera es que es un trayecto de pocas subidas, y es un circuito muy rápido, y muy cambiante el paisaje por las vías que uno va corriendo. Lograron llegar a la meta un poco más de 3000 atletas. El clima ayudo bastante, porque estaba muy lindo, sin ser que en los últimos km, en la rambla se tenía viento en contra y se sintió ese vientito típico de la rambla montevideana.

La carrera la ganó el atleta de elite Alexander de los Santos, oriundo del Dep. Maldonado, con un tiempo de 00:30:18, en segundo lugar Santiago Casco 00:30:26 y en tercer lugar Pablo Gardiol 00:30:47. En la rama femenina ganó la carrera la olimareña Claudia Ramírez logrando llegar a la meta en un tiempo de 00:37:08, segundo lugar para Marisol Redón 00:39:05 y tercera Mirna Vázquez 00:39:41. Los 2 primeros atletas en la rama masculina y femenina, van a ir a competir a la gran final en Cancún, México.

La única mala noticia, fue el fallecimiento de un atleta, llegando a la meta, que tuvo un paro cardiaco. Es un tema delicado de hablar, pero tiene que saber la gente, que correr una 10K no es para cualquiera, uno tiene que tener una preparación para poder correrla, sino el consejo que doy es ir despacio, y no muy rápido, si el objetivo es de llegar a la meta, sin importar el tiempo. En Uruguay no hay controles en las carreras que exijan Carne de Salud. Por eso mismo, cuando uno corre en una carrera es totalmente responsabilidad de uno. No tenemos datos del nombre de la persona y lamentamos mucho esta noticia.

En conclusión fue un gran carrera, cada vez mejor organizada, y cada vez con mayor participación de atletas, y ya se esta convirtiendo un clásico de la carreras masivas de Primavera-Verano en Uruguay. Muy buena la remera, mucho mejor que la del año pasado, y tambien fue positivo la entrega de medalla a cada participante que llegara a la meta.
Nos veremos en la 10K Reebok 2009 Uruguay.!!!